Нужное кино. Остров

Ванда Пуш
Режиссёр: Павел Лунгин
Россия ( 2006г)


От прибрежных  вод  «понесла» причина
Кто-то скажет «горе», но не то. Везение.
Не в фанфарах благ процветает избранность,
Но в отважном голосе, что ведёт к спасению.

Ход у лодки ровен, как в руках крепких вёсла.

У смятенных вод свято право покоя
Что роптать? Ведь всмотреться - то милость Божия!
Усмиряя плоть чернотой изгоя,
Не солгать. Вот ведь средство! Но кто так может?

Парус ветром сломлен, но в словах вески просьбы.

У бескрайних вод глубока и светла молитва
Кто-то видит холод и боль, но не то. Покаяние.
Добрых дел оплот – не   венец для чела и свита.
По наитию как по Божьей воле – то избрание.

Кораблю, что гудит и гремит, не услышать колокола.

У холодных вод седина небосвода ляжет,
А мгновенья бесцветных дней усладит да украсит смирение.
Чернотой угля душу чистую не замажешь,
Но чернеет на белом елей, да смердит от бела подношение.

Не пройдут через Божий щит ни вокруг, ни напрямик, ни около.

Фото: интернет