Вопрос 240 Можно и проще сказать-эмоции и чувства

Михаил Калдузов
Вопрос 240

Можно и проще сказать-эмоции и чувства…это определенный набор ощущений в теле. Ощущения в теле..могут быть приятные и не приятные….и они руководят нашими желаниями…мыслями..поступками.Неприятные ощущения-это беспокойный ум…напряженные мышци тела-неприятно….возникает голод…желание…цель которого….утолить этот голод. Приятные ощущения это-безмятежный ум и легкая расслабленность мышц тела-приятно. Если ваше тело расслабится…Ум станет безмятежным….но осознанно руководить этими процессами в разных обстоятельствах может только разум(осознанное наблюдение..здесь и сейчас). Тело ощущения….приятные..неприятные-руководят умом….Разум-руководит ощущениями в теле….тело руководит умом.

Если ваш ум безмятежен…а в теле-легкость…..то вам безразличны….войны чертей и богов….всех вместе взятых….тем более..что все равно…это внутри нас. …..и это не более…чем приятные и неприятные ощущения в теле……которые приходят и уходят…..как и другие элюзии…..наших убеждений.

 

Ответ:

Дело в том, что эти ваши приятные ощущения в прах разбиваются если начать заниматься физкультурой, вы потеряете все блаженство, весь настрой, перейдя на ритм повышенных вибраций – а это уже иная песня, которая находит своего музыканта, на улице лишь лжи… Как минимум по отношению к самому себе. В высшем понимании блаженство ничем нерушимо. Ни холодом, ни голодом, ни физическим воздействием, – там нет апатии, неудга и эмоциональных скачков, там нет усталости там ничего, кроме одного высшего созерцания, высшего я, апофеоза среди безызвестных.

Такому уже неинтересен никто, кроме себе подобного, которого он осязает иной вспышкой наитием, сравнимой с секундным наитием, осязаемым в миг сгорающей кометы.

 

– Согласен...,но мы пишем о разном. Я о пути достижения...вы о достигнутом. Я бы даже добавил...что там не страдают от мании величия....а скромно...,как истинно великие… ей наслаждаются. вы невнимательно прочитали.

 

– О пути достижения не написать одним предложением:) о Высшем либо безмолвием, либо кущей никому не ведомой словесности... Я не умею читать, только считывать. Во внимании уже не может быть отсутствие внимания. Но это, к слову, о том, что не требует никаких разъяснений, ввиду бессмысленности от низости к доподлинной передаче осознаваемого.

 

– Зачем так сложно…о простом?

 

– К простоте не прийти, не пережив вычурность с ума сводящего хаоса; поэтому это скорее всего для других, нежели чем для тех, кому уже сила слова не аргумент.


Перейти к содержанию:
http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=26
Полная версия книги доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1qaf8