Господу служить

Геннадий Сундуков
Что мне мило — вам противно!
Что мне дорого — вам нет.
«Не заставишь нас насильно,
Ты любить своё... — В ответ

Вы мне крикните, с упрёком:
- Надоел нам, нету сил!
Мы в любви сегодня, в мире...
Ты во храме ночью был?

Ты сегодня причащался?
Исповедался ли нет?
Ты поэтому старался,
Тут услышать наш ответ!

Мы тебе и отвечаем:
Что, Воистину Воскрес.
Разве мы того не знаем?!
Что в тебя вселился бес?

Вот и всё договорились,
К своей истине пришли.
Вы со мной не согласились,
Меня в бесы возвели.

Да, я был сегодня в храме!
Милость Божью принял в нём
И сегодня, вместе с нами
Был Господь... Ему несём,

Своё сердце, свою радость,
С братьям, сестрам во Христе...
А вы плещете тут гадость
И на сайте, и везде!

Надоел вам значит сильно?
Всё я с верой, со Христом...
Всё, к чему-то призываю...
Ну и главное, потом,

Славлю Господа и веру,
Призываю вас к тому...
Кто из вас горящей серу,
Видел нет? Я не пойму!

Все страшимся очень ада,
Не хотим в него попасть,
А душа у нас не рада,
В храм ходить и пост держать.

Вы ответили, как надо,
На приветствие моё.
Мне бы радоваться надо,
Но на сердце, ёмоё,

Что-то гложет очень сильно...
Надоел я значит вам!
Ухожу, ведь тут насильно
Мил не будет, никто нам.

Ободном сказать желаю:
С вами буду я всегда.
Вместе с вами, я мечтаю
Славить Господа... Когда,

Тут случится кому радость,
Горе ли к кому придёт,
Кому  жизнь, вдруг станет в тягость,
Ад к себе ли позовёт!

Или встретим мы сиротку,
Приголубим, примем в дом,
Иль рожденье человечка.
Примем с вами мы... Притом,

Крикнем мы: «Христос Воскресе»!
Дружно, вместе, как один
И «Воистину Воскресе»...!
Будем жить так до седин.

Не страшиться будем ада,
Славить Господа везде.
Как душа-то будет рада!
Места нет у нас беде.

Мы живём, с любовью тихой,
Но огромною такой!
В жизни нашей, многоликой,
В повседневной и простой,

Не желаем зла какого,
Никому и никогда!
И участия простого,
Предлагаем мы всегда.

И «Христос Воскресе», в сердце,
Произносим мы всегда
И в сердечной нашей дверце
Нет запора... Иногда

Заходите, будем рады,
Всех принять и всех любить.
Больше нет для нас награды,
В жизни, Господу, служить!