Шестьдесят...

Сергей Кутявин
Шесть десятков прожито! Много или мало?
Но немного грустно мне, в этот юбилей,
Мальчиком. смеющимся время пробежало,
Друг, стакан пшеничной, ты мне всклянь налей!

Выпью залпом горькую, закушу огурчиком,
Ветер треплет волосы ласковой рукой,
Солнце пригревает, тёплым майским лучиком,
И рекой по венам побежал покой.

По теченью жизнь моя, в лодочке с одним веслом,
Наугад причаливал к разным берегам,
Все что я построил сам, то давно пошло на слом,
И давно простил я всем, милым и врагам.

   Туапсе.  01.  05.  2021.