Адмирал Колчак

Науменко Роман
               
               "Что ж, упивайся, власть талмудной пыли,
                Заняв на время наши храмы и места,
                Но, помни! Мы не позабыли
                Позорного предательства Христа..."

                А. В. Колчак




Нас оболгут. Непременно.
Увидеть бы в ваших глазах,
Вчерашние сродники, по чём же измена
В подлых мазепавских, не русских, штыках.

Увидеть истлевшую отступника душу,
Что же за лавры... По горло в крови
Плывёт колыбель на незримую сушу.
Ты целишь в себя, не меня же, пойми.

Ты целишь в сожжённую отчую хату,
Обруганной веры бестыжий конец.
Смотри же, предатель, не страшно солдату
Принять расправы терновый венец.

Не страшно стоять на льдах под Иркутском
Напротив шеренги не солдат - палачей
Вам не понять : погибать, но быть русским,
Не стравленным ядом бордовых речей.

Полки на дивизии... Мои добровольцы.
Под городом залпы, как могут спешат.
Лязги напротив. До смерти бороться.
Стволы винтовок, увы, не страшат.

Посыпьте, незрячие, головы пеплом,
Совесть подальше - копейка цена.
Да, я погибну под стонущим небом,
Но честь офицера свято цела.

Не сломят ту веру, мы кланяемся пулям,
Холодные воды примут навзрыд.
Победа настанет напротив лже-судьям,
Обнажая притворство, предательство, стыд.

Отчизна воспрянет, знают века
За правду не страшно; в прицеле "Георгий".
Прощай же, Родная; нажатие курка...
Непокорённый. Убитый и стойкий.

Был верен до смерти. В крови от венца.
Пред палачами не прятал лица.
Россию до края на битых плечах...
Меня не сломили. Я - адмирал Колчак.