Глухонемыми стали типажи...

Лёля Панарина
Кофейный кейф и дум многоэтажность,
И маты этой жизни в перекур.
Какую-то забыли в прошлом важность
Но научились главной из фигур.

Её так ловко крутим средним пальцем,
Себя чрез фильтры строго, мира для.
В толпе безликой значимся скитальцем...
Не мёртвая, пеньковая петля

Так манит простотой финальных актов,
Но что-то держит, раз пришёл рассвет.
И сызнова калейдоскопы фактов,
И поиск смысла... Пластик на обед...

И просьбы в небо всюду шлют картонки,
Как будто кто-то наверху прочтёт...
Не вылететь бы в Никуда с бетонки,
Летим, как по хайвею энный год.

А там, за горизонтом, бродит лето,
И гнёзда строят чёрные стрижи...
В рассветной дымке люди-силуэты -
Глухонемыми стали типажи...