Наша юность давняя, советская

Римма Окунева
Наша юность давняя, советская
И щедра у Родины рука,
А теперь лишь бледная проекция,
Да и щедрость сдали с молотка.
И глаза предательски влажнеют,
И сбежать слезинки норовят,
Ни о чём так горько не жалею,
Жаль то время, не вернуть назад..
Молодые, клейкие листочки,
Самый первый в жизни выпускной
И взросленья робкие шажочки
Сразу за семнадцатой весной.
Лёгкий ветер памяти завьётся,
Сдунет пыль со сморщенных страниц,
Ностальгией в сердце отзовётся
Перелистывая абрис юных лиц...
Это мы в конце семидесятых,
Общий адрес наш - СССР...
Мы навек той памятью распяты
И потомкам горек наш пример...
Это,видно,возраст так куражится,
Вспоминая давние года,
Узелками юность наша свяжется
И не возвратится никогда...
01.05.2021 г.