Святое воскресенье

Виктор Из Черкасс
Его мы ждали целый год,
Когда же к нам оно придёт,
Души желанное веселье,
Христова в Мире воскресенье.

В церквях всю ночь идёт служенье
И ранним утром в воскресенье,
Звенят в церквях колокола,
Христос воскрес - вопреки зла.

Святая брызжется вода,
Святится пасха и душа,
Те брызги в лица попадают,
И лица солнечно сияют.

Улыбки счастьем ослепляют
И как хрусталь душа сверкает,
А голоса звеня восторгом,
То воскрешенье подтверждают.