А знают ли осы?

Татьяна Бут-Бурнукина
В саду рано утром летала оса,
На листьях растений дрожала роса,
Здесь дух ароматный, цветов всех не счесть,
Решила оса на цветочек присесть.

Увидела розу - её краше нет:
- Прекрасен цветок, нежный розовый цвет,
Тебе выражаю почтенье своё!
И жалом кольнула, ох, больно её.    

У розы та ранка и жжет и болит,
Но плакать. вздыхать гордость ей не велит.
А знают ли осы, что жалом своим
Несут только боли и горе другим?