Пригласят встать,...

Дьяконов Вадим Павлович
Где встречается тело и Крест,
Жизнь-как вечности важные крохи.
Будут зла и прозренья эпохи,
Тьма времен и сияния мест.

И прорвав, обескожившись, людность,
Пожирающую не таких,
В красном солнце кровящий достиг
Столь желанную обоюдность,
Где в слепящих и белых одеждах,
Со стигматами и лицом
Пригласят встать, как равного, между
Богоматерью и Отцом...