Родные душе одуванчики

Светлана Каргашилова
После дождичка вышло солнышко
и пригрело траву у окна.
Ярко жёлтым красочным облачком
одуванчики сходят с ума.

Надевайте скорей сарафанчики,
да гуляйте с дружком до утра.
И вплетайте в венки одуванчики.
Видно время влюбляться пора...

Убегают деньки как трамвайчики...
Как прекрасно под небом гореть!
Прорасти, зацвести одуванчиком,
краткой жизнью напиться успеть.

Отцветут, поседеют головушки,
парашютиком плавно взлетят...
На родное, зелёное полюшко
погрустнев, с высоты поглядят. 

Будут громко трещать попугайчики,
в джунглях цвет аромат источать-
сердцу ближе мои одуванчики.
А экзотику мне не понять...

Так, давайте поднимем бокальчики,
посвятим тост бессмертной весне.
Чтоб родные душе одуванчики
безмятежно цвели на Земле!