Не бойся

Никита Головнин
Не бойся смерти, бойся жизни,
Пустой, без смысла и людей,
Ведь одиночество страшнее,
Чем смерть костлявая - поверь!

Ужасней нету в мире муки,
Что жизнь подносит нам на блюде,
А мы берем, без мысли встрять,
В ту пустоту, печаль, опять!

Не бойтесь сумрака ночи,
Страшитесь жизни без любви,
Где нет потехи и тревоги,
Ведь души черствые темны.

Не дарит свет нам смысла жизни,
И каждый день, как серой мглой,
Дождливой, мокрой и немой
Покрыта жизнь, до самой смерти!