Оловянный солдатик

Зейнаб Будур
Оловянный, одноногий
Он на фронте, дурачок!
Вы ж здоровы, толстощеки,
Повернулись на бочок!
Вашими ж словами буду
Вас судить, коль не больны,
Почему ушли с маршруту?
Может просто не верны?
Истекает дурень кровью,
А товарища спасает!
А святейшества и бровью
Не ведут - пусть подыхает!

Стойким быть не голословно,
Не за кафедрой трендеть!
В битве огненной подобно
Сыну Божьему терпеть