Инстинкт самосохранения

Владимир Грикс
Я - деревенский, маленький мальчика.
И с детства лес - мой дом, и там грибы.
Их собираю крохотным умишком.
Нижегородской Север стороны.

Не знаю почему, тогда далеко
один заметный вроде бы грибок,
не брал я, а пинал его жестоко,
когда он попадался мне у ног.

Название его звучало "Дунька".
Или "Свинушка" , вариант , второй.
Не нравилась она мне, пусть не хрупка.
Пластинчатый неведомый герой.

Спустя года прочел про эту прелесть,
что есть у Дуньки свойство
собирать радиоактивность, человеку мерзость,
и есть её не стоит начинать.

Отварка не поможет обеспечить
проблему безопасности еды.
Гриб продолжает едока калечить.
Дает внутри несчастья следы.