Дорога к Богу

Владимир Грикс
Бога ощущать начнешь не сразу,
мир вокруг для всякого есть храм,
понимаешь и находишь фразу,
совершив случайно разик срам.
 
От греха и чувство возникает
острого и жгучего стыда,
и Создатель взглядом намекает,
мне сегодня - конченный балда.
 
Это и не шепот и не крики,
это ощущение внутри,
это осознание вдруг миги,
видишь, если хочешь, посмотри.
 
Это радость само понимания,
ты не совершенство, человек,
это трудный путь самопознания,
в этом заключается твой век.