Опять весна, проснулись почки

Валентина Карпова
Опять весна, проснулись почки,
Явили миру лик цветы.
Длиннее дни, короче ночки,
Воздушней, радужней мечты!

А мне невесело, мне грустно -
Года летят... на сердце пусто...

Зачем всё так несправедливо?
Зачем же так недолог век?
Река вот тыщу лет бурлива -
Обижен Небом человек...

Вдруг самый первый мотылёк
Довольно странными речами
Внимание к себе привлёк,
Кружа всё время пред очами:

"Тебе ль роптать, неблагодарный?
О, если б мне твои года...
Не стал бы тратить их бездарно,
Вот так, как ты... Нет, никогда!

Мой век твоих три дня всего лишь...
За каждый миг благодарю!
Не стыдно ль, что роптать изволишь?
Упрёки шлёшь календарю..."

И улетел... Но след оставил -
Задуматься меня заставил...

                вдохновило:http://stihi.ru/2021/04/19/6536