Светлое

Лариса Ворожбицкая
В небесах перезвон малиновый.
Спит котенок, свернувшись рядышком.
Куличи красоты невиданной
Испекла накануне бабушка.

И сама до чего красивая!
Как к лицу ей платок ромашковый!
На столе уже скатерть дивная,
А на ней – самоцветы-крашенки.

Свечи шепчутся перед ликами.
Вкусно пахнет стряпнею и ладаном.
В тишине этой хрупко-молитвенной
Шелест крыльев мне слышится ангелов.

Я лежу изумленно-счастливая.
Замурлыкал котенок рядышком.
Разливается звон малиновый,
И светло улыбается бабушка.