Не проникает луч

Денис Дарвин
Не проникает луч через портьеры спален,
Как и две тыщи лет назад, субботний день.
Какой-то камень там... Отвален не отвален...
Сидит ли кто на нём, блистая – знать нам лень.

Мы нежимся. Покой. Поскрипывает древо
За окнами квартир. И садят в грунт цветы.
За стенкою бранятся, и рыдает дева,
Пижама из фланели, пот от духоты.

Мы заживо погребены. Кругом утроба.
Ударь же, молния! Слепи, сиянье, свет!
Благоухай весна! Ведь камень взят от гроба,
И к нашей ветхости пути обратно нет.

Прервём безостановочную жатву хлеба,
Помедлим, поглядим. Остановись, стопа:
Как ярко в грязной луже голубое небо!
И день начнём с яйца! Пусть треснет скорлупа!

01 мая 2021
Великая Суббота,
Москва