Я не желаю яблок молодильных

Денис Дарвин
                Оле Иноземцевой

Я не желаю яблок молодильных,
Котлов о двух водах и с молоком,
Открой-ка лучше просто холодильник
И проглоти жестоковыйный ком.

Так что? Там не Синайская пустыня?
Не нужен ли перепелиный дождь?
Или небесной манны благостыня?
Себя ощупай – ты совсем не тощ.

Зачем желать сторонки розоносной?
К чему порабощающая даль?
Есть хлеб, вино и жизнь довольно сносна.
Тяжел кузнечик и цветет миндаль...

И всякий раз, как тронешь эту дверцу,
Попробуй вспомнить: что поило плод?
Благодари, благодари от сердца,
Что у тебя есть путь, и есть исход.

28 апреля 2021
Москва