Пересмотр осознания

Эмма Клейн
Пересмотр осознания

Как бы река наша жизнь, одинаковы здесь мы в чине,
способ жить прост, одновременно сложный, тьма при лучине;
на берегу угольки в воду, дно из под ног в сторону,
время не взять,  чрезмерное отвлечение, нам не поровну...

Наблюдая за течением, спешащим вон, плывут щепки,
час тоже мимо,... упустить момент — не понять свою сущность;
на плаву ежедневной осилит не каждый, всяк крепкий,
а в стылой воде накатит волна, отражение... беззвучность...