Небу идут морщины

Александр Юрьевич Татаринов
Небу идут морщины.
Нежная плачется ночь
О прошлом не без причины,
Но нечем помочь.

Ты его так любила,
Скулы, сука, свело.
Солнышко, родненький, милый,
А толку - зеро.

Море целует мокро,
В сердце чавкает кровь:
Боже, за что тебе только
Эта любовь?

Плачь, если хочешь, дура!
Завтра разбудит, и ты
Пойдешь с улыбкой по миру
И будут цветы

Пахнуть весною в поле,
И бабочки в этот день
Умрут и родятся: боль не
Свет - ты не тень.

Нагим обнимая телом,
Рыжее тает в глаза,
Бог закрывает смену
В своих небесах.

И к солнцу слепые птицы
Летят и будут лететь.
Любовью тебе не напиться
И слов не допеть:

Черная ночь надавит
На твою мягкую грудь.
Расцелуй её звезды губами,
В венах качая ртуть.