Я так устал

Андроник Семенов
Здравствуй друг, примятый клевер!
Поделись своей тоской...
Отсюда мир мне кажется живее,
Тут жить и мыслить, тихо и легко!

Я так устал, от тщетных ожиданий,
Попыток быть, попыток кем-то стать.
Упасть на землю, задержать дыханье;
Нырнуть в траву и больше не вставать,

Меня влечёт, и просит мать Природа.
Здесь я нашёл укромный уголок,
Лишь в нём, довольным или гордым,
Я был за то, чего так и не смог.