Мы размышляем о былом

Евгений Музыкантов
Мы размышляем о былом,
Мы веруем в Христа,
Мы праведную жизнь ведём,
А жизнь та непроста.

Пытаемся любить врагов,
Прощать учеников,
Но жизни приговор суров,
И тяжкий крест готов...

Нас распинают на крестах
Зла, зависти и лжи,
И праведник дрожит в кустах,
И вор кричит: "Держи!"

Ханжам и мытарям не лень
Нас обрекать на муки,
Пилата мучает мигрень,
Он умывает руки...

Взойди на крест, взгляни окрест,
Неужто все напрасно,
Да, ты один, один, как перст,
А жизнь ведь так прекрасна..