Май, проказник...

Лилия Полещенко 2
Май, проказник молодой,
Что ты делаешь со мной?
Ну, зачем лишаешь сна?
Видишь же, вот седина.

Мне в ответ: « Да то весна               
Лепестки тебе вплела,
То вишнёвая  метель               
Стелет для любви постель.

Не лукавь, ну, что года?
Вижу кровь бурлит твоя.
Воздуха весны вдохни!
Не беги ты от любви ...»