Я знаю ту войну только по книжкам

Ольга Гупало
Я знаю ту войну только по книжкам,
Я родилась в счастливый, мирный год,
Про подвиги бойцов я знаю понаслышке,
И знаю, что история об этом не соврёт.

Я знаю ту войну только по фильмам -
"Звезда", "Одна война", "Небесный тихоход"...
В атаку шли бойцы за командиром -
За Родину! За Сталина! Вперёд!

Я видела, как плачут ветераны,
Без слёз, воспоминанья Остры, как клинок,
Не затянулись в сердце, свежи раны,
И к горлу подкатил тугой комок...

Нам низко в пояс  поклониться надо,
Погибшим на войне, живым.
Не памятник из бронзы им награда,
А жизнь счастливая под небом голубым.

А время всё спешит вперёд упрямо,
И с каждым годом их короче век...
Уходит вдаль, забрав живую память,
Герой, Советский воин, Человек!