Христос воскрес!

Александр Пятый
Христос воскрес, земля весной согрелась
От ветренных печалей зимних въюг.
Простор небес, листвой живой оделась
Природа, зацветает все вокруг.

Весеннего так ждали Воскресенья
Поля, и роща светлая вдали.
От Веры и Надежды пробужденья,
Здесь счастье от зари и до зари.

Христос воскрес, назло всем темным силам,
Ведь им на небо век не вознестись.
От зависти и подлости укрыла
Молитва Божья, что так манит ввысь.

Восторг от воскресения Христова,
Запели птицы, светлый встретив день.
Весна пьянит, зовет нас за собою,
Вдруг стали ветры с севера теплей.

А дальних гроз тревожные раскаты,
Нам ранний ливень щедро принесут.
Из сердца прочь разлуки и утраты:
Христос Воскресе, люди радость ждут!