Кукла

Арсений Петраш
За разноцветною витриной,
Таких невиданных чудес,
Никто не видел в магазинах,
Но всех прекрасней кукла есть.

Она стояла ,как живая
Нарядней прочих и милей,
Прохожих взгляды привлекая
Необычайностью своей.

Ее купили.Для забавы,
Ведь для чего-то создана?
Не счастья для? и не для славы,
Зачем? не ведала она.

Играли с ней совсем недолго,
Пока приглядная была,
Сломали быстро,а осколки,
На мусор,вон,и все дела.

Вот так и люди,словно куклы,
Когда сломают,ты не в счет,
Играют с нами чьи-то руки,
Куда то жизнь нас всех несет...

За разноцветною витриной,
Таких невиданных чудес,
Полны иные магазины,
Той куклы нет,другая есть.