Прелюдия

Лина Калабанова 2
 Светить всегда, светить везде...

Явленье Гения ;
    от века тайна!
Благословенный жест
    или случайно?..
  Созвучие
    разно племенных рас?!.
Огонь души,
    невидимый для глаз?..
В величии своём
    проста его задача:
Сорвать покров с сердец,
    смутить и озадачить…
Расширить норку
    до бескрайности Вселенной!
Подбросить мысль
    для оживленья мнений…
Энергией души
    обогатить духовность,
Вниманьем оросить
    талантливую поросль!..
Тебе дано!
    Но… сколько должен ты
Нынешнему,
    Завтрашнему,
           Вечности:
Сбившемуся с толку Человечеству ;
Звезда Полярная духовной высоты!..

                апрель 2021г