Яйца

Елена Цветкова 68
На тарелочке цветные
Золотые, голубые,
Красные и синие
Яйца куриные.

Нам пришлось пораньше встать,
Чтоб загадку разгадать.
В каждом прячется секрет.

В красном - солнечный рассвет,
В золотом - сиянье лета
В виде лёгкого омлета;
Чайка кружит над волной
Под скорлупкой голубой.

Выпускаем всё наружу,
А желтки съедим на ужин.
Чудеса скорей, давай,
Из скорлупок доставай!

Реки, горы и леса,
Птиц небесных голоса,
Те, что прячутся внутри,
Выпускай на раз, два, три!


К иллюстрации Рины Зенюк