Тоска зелёная грустит...

Вячеслав Знакомый
Тоска зелёная грустит,
Уж Май настал и скоро Лето
Нас непременно навестит
И - это верная примета;
Тепло, вон, набирает ход,
Уже как летом светит солнце,
Всех вовлекая в хоровод,
Когда глядит ко мне в оконце.
Уж суетятся воробьи,
Кучкуясь своей шумной стаей,
Да сердце стонет без Любви
(Особенно в начале Мая).
А бой, что дали мы тоске,
Наверно, всё же не окончен,
Хоть жилкой на седом виске
Её удар предельно точен.
Сосредоточен на тепле
Уже мой мозг и моё тело
Пока ещё в рассветной мгле
Готовится, не очень смело,
К весенне-градусной борьбе
С тоской зелёною на воле,
Чтоб что-то поменять в судьбе
Твоей, моей и нашей что ли...