А над погостами.. Роговому

Людмила Первомайская
А над погостами весна,
Оградка, крестик-серебрянкой,
Там вечность, грусть и тишина,
Свечой негаснущая ранка.

Там крестик, выстланный песком
И фотографии - моложе...
Там дядя с дедушкой рядком
И бабушка,ну чуть попозже.

Там купол золотом горит
И смотрит в голубое небо
И нам о вечном говорит,
О том, что быстротечно время.

Там успокоились навек
Судьба,исток, начало рода,
Там каждый- близкий человек,
Там дышит холодом природа.

И только в памяти у нас
Родные хатки, их уж нету,
И голоса и голоса...
Вмещалась целая планета...

А над погостами весна
Деревьям косы расплетает,
Там и покой и тишина,
Там память в вечность улетает...