Лицо

Лада Мельникова
Какой меня запомнят люди?
Об этом мысли всякий раз,
Когда прокладываю грудью
Дорогу в вехах на Парнас.

Какое из моих занятий
Окажется важнее всех?
Стараюсь не снискать проклятий,
Не заслужить позорный смех.

Какую песнь подхватят люди
И будут тему развивать?
Что поднесут, как дар на блюде,
А что останется скисать?

Какие мысли устареют,
И за ненужностью умрут?
А прочие переболеют,
И смысл контрастный обретут.

Какою краской разрисуют
Моё потухшее лицо,
Услышав сплетни, пересуды
Моих врагов и подлецов?


Какой финал мне уготован?
Господь оценит КАК труды?
Талант мне для того дарован,
Чтоб воплотить в жизнь все мечты!