Да и вся твоя жизнь - эпизодов...

Покров Валерий
Да и вся твоя жизнь - эпизодов нарезка из полнометражки,
которую и увидишь - разве что только во сне:
зайчики солнечные на потолке, барашки
пенные на воде, часы, тикающие на стене,
скрип калитки, ведущей в сад, воздушность цветения вишен,
яблонь розовопенный прибой, рассветная зябкость реки,
соловьиного жемчужного горошения удаляющийся звук в ночИ, еле слышный,
запах печи затопленной, вкус хлеба, тяжесть отцовской руки,
бесконечная параллельность рельсов,
не тождественная ничему, разве что - слову " путь ",
нищих просящий взгляд на паперти, в кресле
кот свернувшийся, галочьих стай над куполами мающаяся чернота и скудь,
веснушчатого лица, из воды выныривающего, синегубость,
обжигающий жар песка, как бросишься на него плашмя,
сигареты раскуренной первой глупость,
прокусившая палец рачья клешня,
мяч футбольный, срезавшийся с ноги у ворот, сосновые стружки,
вьющиеся за рубанком вслед, колотящий в палатку дождь,
правда, рушащая устои, не стоящая и полушки,
горечь раскаяний и, во благо,- без выбора - предпочтённая - ложь.