Ну здравствуй дед, хотя-увы!

Алексей Манушин
Ну здравствуй дед,хотя-увы!
С тобой мы были не знакомы...
Ты не пришёл домой с войны,
У той войны-свои законы

Но всё равно я знаю-там
Ты где-то есть.Из поднебесья
Привет незримый шлёшь всем нам
Звуча в словах казачьей песни

О,сколько с Дона сыновей
Погибло в тех жестоких битвах!
Не хватит в небе журавлей,
Чтоб отмолить о них молитвы

О,сколько сгинуло в боях,
И сколько без вести пропало!
Слёз сколь о тех всех сыновьях
Да в землю русскую попало

В донских тюльпанах проросло
И в маках красных отразилось
То,сколько их всех полегло
За тем,чтоб нам сегодня жилось

Спасибо им за то,что мы
Сейчас живём и видим небо...
За то,что спим и видим сны,
Спасибо всем им за Победу!

27.04.2021