Наедине с тобой остановилось время

Сергей Орех
Наедине с тобой остановилось время.
Холодный свет луны застыл в глазах.
Прохладный воздух ночи не согреет.
Слова любви застыли на губах.

Дорожка лунная скользит по водной глади
И нет ей ни начала, ни конца.
И звёзды там, вдали всему начало
И разделяет звёзды тишина.

Вдали вуаль тумана замерла на склоне
И тени длинные вползают в лес.
И бесконечен мир. И на моих ладонях
Прикосновение чудное с небес.

Закрыл глаза, боюсь открыть – застыло время,
Боюсь спугнуть мгновение бытия.
И вечность – ночь своим крылом накрыла
И растворилась в ней моя душа.

Ночь летом коротка. В волшебном ожидании,
Затаив дыхание, замер мир.
И нахлынувшие воспоминания
Унесли туда, где счастлив был.

Свет пробуждает жизнь. Покой земной нам дорог,
Желание рождает быть и жить.
Стук сердца – жизни метроном и жизни время
Даёт надежду, веру, чтоб любить.