все еще та

Дарья Цапаева
мне казалось..
в глазах у тебя беда:
взгляд печальный, янтарный шелк .
я меняла столицы, неслись года..
я простила бы ..
ты ушел.

с малых лет не умею держать обид -
остываю в углу стола
и пытаюсь отчаянно делать вид,
что мосты сожжены дотла.

я люблю разговаривать вслух с весной,
мучать дрёмой себя всю ночь,
повторяю, как мантру, маршрут домой,
ускользая от дома прочь.

мне казалось..
ты жизни совсем не знал:
сердце юное скрыл в тени.
я ладонь превратила давно в кинжал,
а обрывки души - в гранит.

я жива.
пока город уставший спит.
я дышу так, что жмет в груди.
и я все еще та, что тебя простит.
как надумаешь - приходи.

02.05.2021