41. Люблю, но не тебя

Елена Вагнер Федосеева6
«Once more about love» - 2021

41.

Люблю, но не тебя…уймись…
И не испытывай надежды…
Не для тебя рулады о любви…
И не тебе объятья нежные…
Не для тебя весной цвету…
Не для тебя блещу красою…
И не тебе я соловьём пою…
Не для тебя теку рекою…

Душе и сердцу ты не мил…
Я прошлые страданья ненавижу…
Ты годы жизни моей погубил…
Тебя в гробу лишь чёрном вижу…
Порою на тебя тайком смотрю,
И проникаю в сердце взором…
Кто ты? Маньяк? убийца? не пойму…
К чему все войны и уколы?

Печально…странно...в сердце грусть…
Там… глубоко…под мягким покрывалом…
Но я простила… и обиды не боюсь…
Всё Божьей залито Любовью алой…
И сердце не со взрослым  говорит…
Я вижу мальчика, юнца из детства…
В твоих чертах ищу тот юный вид,
Ту жажду о любови вечной…

Я говорю душой с душой твоей,
Надеюсь, что мою твоя услышит…
Но жаль… ты мёртв…уста давно немы…
Глаза пусты…в них только хитрость…

01 05 2021, Мск.