Молитва

Юрий Розенштейн
Молитва и печальна и тиха,
И так напоминает о потере,
Что хорошо, что я в Тебя не верю,
А может Ты и сам не без греха.

Молитва и печальна и тиха,
Но Божьего не достигает уха.
Господь лишён и милости и слуха
И мудрости библейского стиха.

Молитва и печальна и тиха,
Но воздаётся каждому по вере
И я, приговорённый к высшей мере,
С надеждою смотрю на облака.