Ню

Юрий Розенштейн
"...и открылись глаза у них обоих,
узнали они, что наги..."
(Бытие.)

Я не ропщу, Творец великий мастер,
Из праха создал и в уста вдохнул...
А всё-таки любовь не в божьей власти,
Не жертвоприношений, ни посул
Не нужно ей, она синоним счастья,
Предмет изобретения людей.
Омытый солью наших душ-слезами
Недолговечно-вечный глупый миф
Мы на досуге сочинили сами,
А потому обеими руками
Цепляемся за жизнь и как Сизиф
То в гору катим камень, то роняем
То сотворим то, губим на корню
И смертных женщин пишем в стиле ню
И каждый с ними миг благословляем.
Ну, что нам рай, где множество веков,
Бездельничать могли бы и плодиться?
Не Книга миром движет, а любовь,
А бытие, наверно, просто снится.
Прощаться навсегда, болеть, страдать,
Но в истинах избитых усомниться
И если это божий дар-отдать,
Чтобы познать и даже отступиться.
И быть как Бог.Смиреннее,чем инок
Сдувать пылинки, ноги мыть и пить...
Не замечать следов её ошибок,
Стихи читать и на руках носить.
Не призывать свирепость или жалость
В ревнители, ведь чувства как слова
Фальшивы если ложью надышалась
Единственная слабость божества.
Не уповать на силу и на милость,
Срывать покров, набрасывать туман,
Не отрекаться, чтобы не случилось
И не платить обманом за обман.
Я не ропщу....За чистую монету
Мы принимаем замысел Творца,
Но яблоко.... И тают кванты света
В её тени, пью мёд с её лица.