Пейзаж не тот

Песок Въ Саду Камней
ПЕЙЗАЖ НЕ ТОТ


Всё кончено. Не повернуть назад.
И даже время если отмотаешь:
пейзаж не тот, не те и дом, и сад.
И женщину в саду ты не узнаешь.

Ничто не дрогнет, ни одна струна
на арфе, что скучает на лужайке,
и не плеснёт волнения волна
в глазах непонимающей хозяйки.

Ты поспешишь сказать, что старый друг
ошибся, видно, адресом и годом.
И развлечёшь её часов до двух,
скучая и томясь перед уходом.

01.05.2021