Чтобы ни одно слово не всуе...

Olen
Я не жажду метафоры, удивляющей комбинаторикой,
предлагающей взгляд стрекозы на заводь речную,
не желаю никого поразить стилистикой и риторикой...
Ясности хочу, пронзительной настоящести,
чтобы ни одно слово не всуе...