***

Валерий Пекаровский
«…Казнокрадам суд народный
Палачам тюрьмы позор!
Всем врагам народ свободный
Свой объявит приговор…»* Саша Чёрный

У вечного  закона «элиты обнуления»
Есть исторический  творец
И тайный денежный ларец
И созданный   для торжества момента-дворец
И тёмные палаты
Их охраняет   старец
А за его спиною не ангелы
Но тени в пламени войны
И ядерные купола
И Солнце закрытое от человеческого лица   
Под визг и крик
Подкупленной "патриотической толпы"
И  дикий  произвол
В котором пролетарий
И день
И ночь
Работает как вол

А частный интерес
Приобретает в мире главный вес
Его рассудок с каждым днём "правеет"
Для тех же у кого мозги "левеют"
Холодный взор
Что носит лишь бандит и вор
И холод мраморных шагов
Закрытые двери
Под грохот тюремных замков 
В каменных мешках
В них раньше жили только звери …

Приятен страх
Для несогласных с ним глазах
А узникам пещеры
Кто был достоин своей веры
В созданном для них аду
Даётся подленький намёк
И это будет не в бреду
«Благо вам,что вы ещё не там!»

И с блаженной миной  рожи
Из разлагающейся кожи
Верит он
Что вечен капитализма трон
И смертный час ему не страшен
В куполах темнеющихся башен




* Отрывок из стихотворения Саши  Чёрного,1906 год(Александр Михайлович Гликберг).
**Единственное,что требуется для триумфа зла-это чтобы хорошие люди ничего не делали(Эдмунд Бурке,1729-1797 г.)

*** ...Немногие должны быть представителями многих,но зачем  разрешать им стать
лишь подавителями.Точно так же-власть большинства над меньшинством,есть огромная
непоследовательность. Всемирная история есть развитие свободы.. (с.288,Философские тетради,В.И.Ленин).