Сказ про Беду

Спика Рейн
Там, где тишь и темнота,
Часто прячется Беда.
Злая, вредная, с горбом.
Как у змей, с большим хвостом.

Где по улице идёт,
Там хвостом своим метёт.
Поджидает за углом -
Цап! И ловит всех хвостом!

У неё длиннющий хвост.
Как с ним справиться - вопрос?
И на это есть ответ.
Чтоб избавиться от бед:

Незнакомцам ты не верь -
Открывать не нужно дверь.
В лес без спроса не ходи -
Вдруг Беда ждёт впереди.

Ямы, горки и вода -
Ходит-бродит там Беда.
Если взрослые с тобой -
Легче справиться с Бедой.

Мама с папой говорят -
Слушай! Польза для ребят!
Тех, кто думает всегда, -
Не догонит их Беда!