Пишу стихи

Андреи Межеричер
Бывает, я стихи свои читаю –
И то, что в них пытался передать,
Перед собою в мыслях представляю,
И словно проживаю всё опять...

Я пробегаю взглядом по странице –
И кажется, на музыке стиха
Могу летать подобно вольной птице,
Фантазию черпая в облаках.

Строка к строке рифмуется неспешно.
Читая, представляю пред собой
Моих детей, друзей, родное место, –
О чём писал я на странице той.

Я это, снова всё переживаю,
И помню, как слагал и исправлял,
Какие думы строчки навевали,
Как я, ища эпитет, замирал...

Как мысль сначала слово зажигала,
А после строчки брезжили огнём,
Стремительно в строфу перерастая
Под торопливо пишущим пером...

Я знаю, эти строки интересны
Не только мне. И этому я рад.
Как хорошо в мирке моём словесном –
Без титулов, рецензий и наград!..

Январь 2016 г., Стокгольм