Остались сны моих воспоминаний

Вероника Луговая-Иванова
Во сне по ностальгическому детству,
Где за посёлком маковое поле,
Бегу с ватагой, жившей по соседству,
А нам вослед: "На два часа, не боле!"

Там с визгом намотали километры,
Букеты рвали и венки плели.
Мы ростом не дотягивали метра,
А маки уже нас переросли.

И два часа, конечно, не хватило.
Босиком по азиатской пЫли
Несли цветы бабулям, мамам милым -
Там счАстливы родные наши были.
        _________

Остались сны моих воспоминаний
О чистоте наивных светлых дней,
Спасибо им за краткие свидания
С улыбкой детства вольности моей.


Звёздная. 04.05.2014