Когда-то я стану старый

Марк Котляр
Когда-то я стану старый,
Но только не так чтобы слишком
Такой старичок поджарый,
Седой, с благородной отрыжкой
И я буду слышать плохо
Не только жену, всех подряд
И детям не будет похуй
И мне слуховой аппарат
Они дорогущий купят
И вставят мне в ухо его
И я буду выглядеть глупо
И жалко, скорее всего,
И может ещё я буду
Ночью ужасно храпеть
И воздух вдохнув полной грудью
Под одеяло пердеть
Жена меня будет стесняться
За то что я резок с людьми
И по вечерам напиваться
С подругами после семи
И вот почему не отвечу,
Но думаю буду хромать
И баб мне идущих навстречу
****ями им вслед называть
Не факт, что любить будут внуки,
Но хрен им наследства тогда
И пусть не целуют мне руки,
Но водят в кино иногда
И вот как-то раз я надену
Свой синий в полоску костюм
В котором я был охуенен
Когда еще был, сука, юн
И на Центральном Рынке
Сяду в набитый трамвай
И бабке в цветастой косынке
Как будто бы невзначай
Скажу, снизив голос на шепот,
Но так чтоб услышали все:
Мадам, вы зачем своей жопой
Прижались так плотно ко мне?
И дальше, скорей всего, бабка
Ко мне повернётся и в крик,
Что я, мол, труда ветеранка
А вы безобразный старик
И люди поддержат бабулю
И станут меня попрекать
И угрожать мне ****юлей
И даже в полицию сдать
И обязательно кто-то
Про нацию вставит мою
Что он тут и кровью и потом
А я тут позорю страну
А кто-то, на грани инфаркта,
Взревёт, что спецслужб я наймит
И тут же об этом факте
Куда-то уже сообщит
И будут в лицо мне смеяться
И к совести будут взывать
И будут пытаться драться
И гадом меня называть…
А я буду лишь улыбаться
И тупо глаза отводить
И даже немного кривляться,
В стремлении их подбодрить
Но я не скажу им "хватит!"
Ведь вся закавырка в том,
Что на слуховом аппарате
Давно мною звук отключён!
И я буду ехать в трамвае
И буду в душе ликовать
Сегодня же Первое Мая
День всех трудящихся, ****ь!