Сказка об украденной маске

Дмитрий Иванов-Приоров
Рассказать ли вам, детушки, сказку,
Как украл дед у бабушки маску?

Жили-были старик со старушкой,
Да и ладили, в общем, друг с дружкой.

Экономить старушка любила,
Спичку лишнюю зря не палила.

Маски тоже - пустяк, а накладно.
Не накупишься, будь всё неладно,

Только лишняя горесть к проблемам...
Потащилась старушка за хлебом.

В это время дедок без опаски
Хвать из ванной две мокрые маски!

(Он свою потерял ненароком.
Без неё ж могла выйти морока.)

Вот вернулась, однако, старуха,
И заметила тут же проруху.

- Тут намедни висели три штуки!
Ты упёр, что ли, их, долгорукий?

Я тебе же давала во вторник!
Ты съедаешь их, что ли, обжорник?

Уж стирала я их и стирала,
А тебе, дурачине, всё мало?

- Эх, вогнала ты, мать, меня в краску.
(молвил дед). - Получай свою маску.

Здесь, выходит, и сказке конец.
Не житьё, а какой-то ...