Елей на душу

Татьяна Гордон
ЕЛЕЙ НА ДУШУ

Солнце, играя, светилось
Радостной вестью своей:
К нам снизошла Божья милость,
В души вливая елей.

Праздник! С цветами и пасхой,
С запахом ладана, свеч.
Сдобный кулич – в угол красный
В знак ожидаемых встреч.

Радость огромным потоком
В каждый вливается дом.
День, поднимаясь с востока,
К Богу идёт на поклон,

И разливаются звоны.
«Пасха!» - у всех на устах.
Возглас: «Воскресе!» - с амвона
Слышен во всех уголках.

16 ---17 апреля 2009 года