Обновка

Еременко Губарева Ирина
Нет обновочки у куклы, вот беда.
Отыскать бы лоскутков для юбки-клёш.
Да на полочках у мамы, есть всегда,
Если долго рыться, что-нибудь найдёшь.

Есть там ножницы с зубцами по краям,
Я отрежу ими только уголок.
Будет кукла у меня, почти мадам,
Завтра Светке преподам шитья урок.

Но до завтра не могу я досидеть.
Мне не терпится обновку показать.
Первой, маме, дам её я поглядеть,
И в коробку уложу потом опять.

Мама строго посмотрела на меня
И сказала – Да, обновка в самый раз,
Развернув отрез дырявого сукна…
В угол с куклой нас поставила на час.

Мама шьёт, а я тихонечко гляжу.
Мне бы тоже научиться быть швеёй!
Но, пока, я с куклой в уголке сижу
И рыдаю, и вздыхаю про своё…