Но память, крепче гранита

Иван Бахмат
Давно отгремели события битв,
Но память, крепче гранита,
Героям с великих памятных плит,
Твердим сквозь года - Спасибо.

Спасибо за то что боролись за нас,
За Родину нашу, Россию,
За то что вперёд шли, услышав приказ,
Когда отступали другие.

За то что бесстрашно стояли стеной,
От смерти спасая Отчизну,
И миру всему вернули покой,
Спасли миллионы жизней.

Спасибо за то что в пылу тяжких битв,
Не предали пеплу знамя,
И нам написали Победы мотив,
Ее нам сыграли сами.

Вы мужества наш, пример на века,
Герои тех дней военных,
И Вашей рукою писалась строка,
Событий Победы нетленной.

Никто не забудет про Ваш героизм,
Про Ваши шрамы и раны,
Стране Вы вернули мирную жизнь,
Разбили захватчиков планы.

И пусть с той поры, прошло много лет,
Блестят на погонах петлицы,
История Вам возвела монумент,
Мы помним Героев лица.